Пироги с цветочным оформлением к праздникам

Осень и зима – идеальное время года для того, чтобы провести день за выпечкой пирога, а вечером насладиться им в кругу близких. В то время как вы не можете испортить пирог с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, иногда вы хотите сделать что-то особенное. В этом случае обратитесь к съедобным цветам!

пироги цветы

Добавление съедобных цветов в пироги добавляет немного красок и делает их интересными. Чтобы приступить к работе, потратьте минуту на изучение некоторых видов съедобных цветов, а также способов их добавления в пироги. Если вы все еще не уверены в том, как добавить цветы в пирог, не волнуйтесь! Мы поможем вам вдохновиться нашими любимыми пирогами с цветочной начинкой. Ну а чтобы просто порадовать близких и сделать им отличный подарок, вы можете заказать букет с доставкой на нашем сайте.

Виды съедобных цветов

Прежде чем вы начнете брать цветы из композиций и добавлять их в пироги, остановитесь. Не все цветы съедобны! А некоторые съедобные цветы не очень хорошо сочетаются с пирогом (вы же не хотите, чтобы ваш пирог имел вкус укропа или кинзы).

Чтобы дать вам представление о том, какие цветы хорошо сочетаются с пирогом, ознакомьтесь с этими популярными съедобными цветами.

Календула

Цветы календулы имеют круглый центр, окруженный множеством нежных лепестков. Наиболее распространены оранжевые цветки календулы, но можно встретить также розовые и желтые цветы.

Когда вы добавляете эти цветы в пищу, вы можете использовать весь цветок или отрывать отдельные лепестки.

Анисовый иссоп

Если вы хотите придать блюду не только цвет, но и аромат, то анисовый иссоп – ваш цветок. Как следует из названия, этот фиолетовый цветок имеет сладкий, анисовый (он же черная солодка) аромат.

Поскольку цветочные шипы немного великоваты, вы можете отрывать отдельные цветки для украшения.

Фиалка

Фиалки – одни из самых популярных съедобных цветов благодаря своим нежным лепесткам, мягкому вкусу и разнообразной окраске. Поскольку эти цветы тонкие и плоские, они идеально подходят для добавления в торты, печенье, пироги и все остальное, что вы можете себе представить. Коктейли с цветами?

Если вы думаете, что фиалки очень похожи на анютины глазки, вы не одиноки. Эти два цветка тесно связаны друг с другом, причем анютины глазки крупнее. Не стесняйтесь использовать оба цветка в выпечке и салатах.

Васильки

Эти круглые цветы имеют различные оттенки синего, розового, фиолетового и белого цветов. Текстурированные лепестки придают цветам немного сплюснутый вид помпона. При добавлении этих цветов в пироги можно использовать весь цветок или отрывать отдельные лепестки.

Вкус васильков довольно мягкий, с небольшими пряными или горьковатыми нотками.

Добавление съедобных цветов в пироги

Теперь, когда вы знаете, какие цветы можно добавлять в пироги, пришло время выяснить, как их добавлять.

До или после выпечки

Одним из самых важных моментов является то, хотите ли вы добавить цветы до или после выпечки пирога. Пока никто не сказал вам обратного, оба варианта могут сработать.

Если вы хотите получить свежий вид, добавьте цветы после выпечки и остывания пирога. Имейте в виду, что со временем цветы завянут, поэтому лучше добавлять их непосредственно перед подачей на стол.

В качестве альтернативы вы можете добавить цветы в пирог перед выпечкой. Если вы выберете этот вариант, будьте готовы к тому, что цветы могут распуститься в духовке. Хотя они и потеряют часть своей формы, большинство съедобных цветов сохранят свой цвет в процессе выпечки.

Засахаренные цветы

Если вы действительно хотите проявить фантазию, засахарьте цветы! Это не только придаст цветам блеск, но и сохранит их.

Чтобы начать работу с засахаренными цветами, вам понадобятся всего три ингредиента: съедобные цветы, яичные белки и сахар.

Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут пенистыми, но не жесткими. Когда они достигнут идеальной консистенции, с помощью кисточки покройте яичными белками все стороны цветка. Затем посыпьте цветок сахаром.

Когда цветы будут полностью покрыты сахаром, поставьте их сушиться. Через один-два дня цветы должны стать сухими и хрупкими. В это время их можно использовать для украшения или хранить в герметичном контейнере до года.

Корочка с цветочным конфетти

Один из способов украсить пирог съедобными цветами – добавить их в корж. Добавив маленькие кусочки цветов, вы получите корочку, которая будет выглядеть так, будто ее усыпали конфетти.

Если вы когда-нибудь делали корж для пирога, то знаете, что чрезмерное смешивание муки и жира вредно для хрустящей корочки. Поэтому добавьте съедобные цветы к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Таким образом, цветы будут распределены по всему коржу без необходимости передерживать тесто.

Теперь, когда вы знаете, как добавить съедобные цветы в пироги, самое время заняться выпечкой! Украсив свои пироги, вы сделаете время, проведенное с семьей и друзьями, еще более запоминающимся. И не думайте, что вы не можете сделать красивый пирог для себя! Закажите букет цветов в Брянске с доставкой к празднику, включите музыку и проведите день за выпечкой красивого лакомства. Готовите ли вы тыквенный пирог на День благодарения или шоколадный пирог с кремом на Новый год, подумайте об элегантном гарнире из великолепных цветов.

Добавить комментарий