Пироги со съедобными цветами

Осень и зима – идеальное время года для того, чтобы провести день за выпечкой пирога, а вечер насладиться им в кругу близких. В то время как вы не можете ошибиться с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, иногда вы хотите сделать что-то особенное. В этом случае обратитесь к съедобным цветам! Добавление съедобных цветов в пироги добавляет немного цвета и делает их интересными. Чтобы начать, потратьте минуту на изучение некоторых видов съедобных цветов и способов их добавления в пироги. Если вы все еще не уверены в том, как добавить цветы в пирог, не волнуйтесь! Мы дадим вам немного вдохновения с помощью наших любимых пирогов с цветочной начинкой.

Виды съедобных цветов

Прежде чем вы начнете хватать цветы из цветочных композиций и добавлять их в пироги, остановитесь. Не все цветы съедобны! А некоторые съедобные цветы не очень хорошо сочетаются с пирогом (вы же не хотите, чтобы ваш пирог имел вкус укропа или кинзы).

Чтобы дать вам представление о том, какие цветы хорошо сочетаются с пирогом, ознакомьтесь с этими популярными съедобными цветами.

Календула

Цветы календулы имеют круглый центр, окруженный множеством нежных лепестков. Наиболее распространены оранжевые цветки календулы, но можно встретить также розовые и желтые цветки.

Добавляя эти цветы в пищу, вы можете использовать весь цветок или отрывать отдельные лепестки.

Анисовый иссоп

Если вы хотите придать блюду не только цвет, но и аромат, то анисовый иссоп – ваш цветок. Как следует из названия, этот фиолетовый цветок имеет сладкий, анисовый (он же черная солодка) аромат. Поскольку цветочные шипы немного великоваты, вы можете сорвать отдельные цветки для украшения.

Фиалка

Фиалки – одни из самых популярных съедобных цветов благодаря своим нежным лепесткам, мягкому вкусу и разнообразной окраске. Поскольку эти цветы тонкие и плоские, они идеально подходят для добавления в торты, печенье, пироги и все остальное, что вы можете себе представить.

Добавление съедобных цветов в пироги

Теперь, когда вы знаете, какие цветы можно добавлять в пироги, пришло время выяснить, как их добавлять.

До или после выпечки

Одним из самых важных моментов является то, хотите ли вы добавить цветы до или после выпекания пирога.

Если вы хотите получить свежий вид, добавьте цветы после выпечки и остывания пирога. Имейте в виду, что со временем цветы завянут, поэтому лучше добавлять их непосредственно перед подачей на стол.

В качестве альтернативы вы можете добавить цветы в пирог перед выпечкой. Если вы выберете этот вариант, будьте готовы к тому, что цветы могут распуститься в духовке. Хотя они и потеряют часть своей формы, большинство съедобных цветов сохранят свой цвет в процессе выпечки.

Засахаренные цветы

Если вы действительно хотите проявить фантазию, засахарьте цветы! Это не только придаст цветам блеск, но и сохранит их.

Чтобы начать работу с засахаренными цветами, вам понадобятся всего три ингредиента: съедобные цветы, яичные белки и сахар.

Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут пенистыми, но не жесткими. Когда они достигнут идеальной консистенции, с помощью кисточки покройте яичными белками все стороны цветка. Затем посыпьте цветок сахаром.

Когда цветы будут полностью покрыты сахаром, поставьте их сушиться. Через один-два дня цветы должны стать сухими и хрупкими. В это время их можно использовать для украшения или хранить в герметичном контейнере до года.

Корочка из цветочного конфетти

Один из способов украсить пирог съедобными цветами – добавить их в корж. Добавив маленькие кусочки цветов, вы получите корж, который будет выглядеть так, будто он усыпан конфетти.

Если вы когда-нибудь делали корж для пирога, то знаете, что чрезмерное смешивание муки и жира вредно для хрустящей корочки. Поэтому добавьте съедобные цветы к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Таким образом, цветы будут распределены по всему коржу без необходимости

передерживать тесто. Заказать цветы в Брянске достаточно просто – заходите на наш сайт и выбирайте из множества потрясающих композиций!

Добавить комментарий