Как приготовить цветочное печенье в домашних условиях

Нравится вам это или нет, но лето (почти) закончилось, и работа снова началась. А это значит, упакованные обеды закуски! Если вы ищете способ оживить стандартные блюда, приготовьте съедобное цветочное печенье. Это печенье не только красивое и вкусное, но и его весело готовить. На самом деле, это один из лучших вариантов выпечки с цветами! Несмотря на то, что эти печеньки выглядят так, как будто они сделаны в профессиональной пекарне, их довольно легко приготовить. Все, что вам понадобится, – это ваш любимый рецепт теста для печенья, съедобные цветы и творческая энергия. Когда все будет сделано, у вас будет несколько сладких угощений, которые сделают рабочий день более приятным.

цветочное печенье

Выбор съедобных цветов

Хотя все цветы прекрасны, не все они съедобны! Последнее, что вы хотите сделать, это использовать цветок, который может вызвать тошноту.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, – это аромат цветов. Не все варианты в списке съедобных цветов отлично подходят для печенья. Например, перечный аромат цветов настурции лучше сочетается с салатами, чем со сладким печеньем. То же самое относится и к таким цветам, как цветы кинзы и цветы зеленого лука.

К счастью, существуют всевозможные съедобные цветы, которые отлично подходят для печенья. Вот некоторые из лучших съедобных цветов для сладостей.

Анютины глазки

Свежие анютины глазки, пожалуй, лучший выбор для выпечки, в том числе цветочного печенья. Эти нежные цветы плоские, легко доступные и размером с печенье. Кроме того, они бывают разных цветов.

Анютины глазки не продаются в виде срезанных цветов, поэтому вам лучше всего поискать их в поле. К счастью, эти растения легко выращивать в вашем саду. Если вам повезет, вы сможете найти цветы на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине.

Фиалки

Еще один нежный цветок, который отлично подходит для печенья, – это фиалка. Несмотря на свое название, фиалки бывают разных цветов, включая фиолетовый, белый и желтый.

Эти изящные цветы растут по всей территории нашей страны, поэтому найти их может быть довольно просто. Если вы все-таки собираете фиалки, убедитесь, что территория не была опрыскана какими-либо токсичными химическими веществами.

Розы

В то время как целая роза не поместится на большинстве печений, лепестки роз – отличный выбор. Если вы закажете букет роз в Брянске онлайн, вы можете использовать цветы для украшения своего печенья. Скорее всего, вам понадобится только одна или две розы, чтобы украсить всю партию, так что вы можете хранить остальные в вазе.

Василёк

Васильки имеют множество нежных лепестков. Наиболее распространенный цвет – голубой барвинковый, но вы также можете найти розовые и белые васильки. Поскольку лепестки такие тонкие, вы можете положить на печенье целую головку цветка.

Георгины

Если вы когда-либо просматривали коллекцию цветочных композиций, вы, вероятно, видели георгины. Эти популярные цветы имеют потрясающие слои лепестков, которые бывают разных цветов, включая розовый, белый, фиолетовый, бордовый и желтый.

Поскольку цветы большие, класть целый цветок на печенье не имеет особого смысла. Однако вы можете легко отделить лепестки и использовать их для украшения печенья и других хлебобулочных изделий.

Календула

Возможно, наиболее известные своими целебными свойствами, календулы являются отличными съедобными цветами. Они напоминают маргаритки и бывают разных цветов, включая оранжевый, желтый и розовый. Одна вещь, которую следует отметить в цветках календулы, заключается в том, что они довольно липкие, поэтому не пугайтесь, если вы обнаружите, что они прилипают к вашим пальцам.

Как приготовить цветочное печенье

Прежде чем вы начнете готовить печенье, вам нужно будет собрать все необходимые материалы.

· Противень для выпечки

· Скалка

· Пергаментная бумага или силиконовый коврик

· Большая миска

· Резак для печенья (по желанию)

· Смеситель на подставке с насадкой для лопастей или ручной смеситель

Вам также понадобится плоская поверхность, духовка и место для охлаждения теста.

Приготовь тесто

В то время как вы можете разместить съедобные цветы на любом типе теста для печенья, сахарное печенье лучше всего подходит по многим причинам. Во-первых, сахарное печенье относительно простое по вкусу и цвету. Во-вторых, поскольку вы раскатываете сахарное печенье ровно перед выпечкой, у вас будет хорошая гладкая поверхность, к которой можно прикрепить цветы.

Если вы ищете способ добавить немного вкуса в тесто, подумайте о том, чтобы положить немного цедры, экстракта или трав. Цедра апельсина, цедра лимона, экстракт миндаля, экстракт ванили и измельченный розмарин – все это хороший выбор.

Однако, когда дело доходит до творчества, нет никаких правил! Если у вас есть любимый рецепт печенья, не стесняйтесь его использовать! Съедобные цветы оживят шоколадное печенье и песочное печенье. Кроме того, существует множество рецептов веганского и безглютенового печенья.

Сформируйте печенье

Как только вы приготовили тесто, пришло время превратить его в порцию печенья. Независимо от того, какой тип теста вы используете, обязательно выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Этот небольшой шаг сделает удаление печенья и очистку вашей сковороды легким делом.

Если вы используете рецепт раскатанного сахарного печенья, у вас есть множество вариантов, когда дело доходит до форм. Круги обеспечивают чистый и простой фон, чтобы цветы сияли. Тем не менее, не бойтесь проявить творческий подход к своим формам для печенья! Подумайте о том, чтобы найти резак для печенья, соответствующий какому-нибудь талисману или символу.

Если вы используете тесто для печенья с каплями, такое как шоколадная стружка, печенье получится круглым. Один совет, который следует помнить при использовании этого вида теста, заключается в том, что оно растекается! Поэтому обязательно оставляйте достаточно места между каждой ложкой теста.

Добавьте свежие цветы

Как только печенья будут готовы, пришло время добавить немного свежих цветов!

Используйте кондитерскую щетку, чтобы покрыть печенье яичным белком. Это сработает как клей для цветов. Затем аккуратно надавите по одному цветку на верхушку каждого печенья. В качестве альтернативы вы можете добавить кусочки цветочных лепестков с эффектом конфетти.

Это идеальное время, чтобы привлечь к этому делу всю вашу семью и друзей. Детям всех возрастов понравится украшать тесто для печенья съедобными цветами. Кроме того, это прекрасное время, чтобы рассказать малышам о различных типах цветов, которые вы используете.

Как только цветы прилепятся, аккуратно нанесите еще один слой яичного белка. Это придаст великолепный блеск готовому печенью. Если хотите, вы можете слегка посыпать сахарным песком для хорошего вида.

Если вы используете высушенные и прессованные цветы, подождите, чтобы добавить их, пока вы не испечете печенье.

Испеките печенье

Как только вы будете довольны внешним видом своего печенья, отправьте его в духовку. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Вам не нужно беспокоиться о том, что цветы подгорят или обесцветятся во время короткого процесса выпечки, если вы используете свежие цветы.

Когда вы достанете печенье из духовки, положите его на охлаждающую стойку. Убедитесь, что печенье остыло до комнатной температуры, прежде чем помещать его в контейнер для хранения. Это предотвратит любые проблемы с конденсацией.

Добавьте последние штрихи

Если вы используете сухоцветы, пришло время добавить их в печенье! Сделайте простую сахарную глазурь и нанесите небольшой мазок поверх каждого печенья; эта глазурь будет действовать как клей. Затем добавьте цветок в каждое печенье. В качестве альтернативы вы можете покрыть всю верхнюю часть печенья глазурью и добавить сверху цветок.

Независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные цветы, вы можете добавить дополнительные особые штрихи в свое цветочное печенье. Помните, что эти шаги совершенно необязательны, и цветы сами по себе являются отличным украшением!

Добавить комментарий