Как правильно есть гвоздики: Рецепты и советы

Хотя может показаться, что популярность съедобных цветов растет, на самом деле мы едим цветы уже сотни лет в виде соцветий брокколи и цветной капусты. Употребление в пищу и приготовление цветов прослеживается еще со времен Римской империи, а также в китайской, ближневосточной и индийской культурах. Сегодня они являются обычным гарниром для тарелок в ресторанах и добавляют элегантности простым блюдам.

гвоздики

Лепестки цветов – это красивый и авантюрный способ расширить свои кулинарные горизонты. Хотя не все цветы съедобны, популярная гвоздика улучшит внешний вид и вкус практически любого блюда. Гвоздика имеет перечный вкус, почти на грани острого, но не до конца. Миниатюрная версия гвоздики, называемая диантусом, напоминает гвоздику или мускатный орех. Диантус является одним из ингредиентов французского ликера Chartreuse с ароматом корицы, который в 17 веке изготавливали монахи-картузианцы.

А если вы хотите просто подарить кому-либо букет гвоздик в Брянске, то можете обратиться к прекрасному ассортименту нашего сайта, на котором вы найдете букеты на любой вкус.

Где купить съедобные цветы (и как их заготавливать)

Важно помнить, что не все цветы съедобны, и даже проба лепестков может вызвать у вас сильную тошноту. Поэтому, если вам интересно, что за цветок, обязательно проведите исследование, прежде чем пробовать его на вкус!

Букеты и бутоньерки от флористов не разрешены для употребления человеком, если на них нет соответствующей пометки, поэтому вам придется покупать съедобные гвоздики в специализированных продуктовых магазинах или выращивать их самостоятельно. Риск заключается в том, что они были опрысканы пестицидами или гербицидами, поэтому разумнее выбирать органические лепестки, если вы собираетесь их есть!

Когда у вас есть гвоздика, которую вы хотите приготовить, сначала вытряхните лепестки, чтобы удалить грязь или насекомых, застрявших внутри. Удалите из цветка тычинку, чашелистик и цветоложе – это непрозрачные белые и зеленые стебельки, которые прикрепляют лепестки к стеблю. Они сделают ваше блюдо горьким, вместе с пыльцой, находящейся внутри тычинок.

Поместите лепестки в сито, погруженное в миску с прохладной водой, слейте воду, затем выложите их на бумажное полотенце для просушки. Перед добавлением в рецепт попробуйте по одному лепестку из каждого цветка, чтобы убедиться, что он не слишком горький. При хранении обязательно поддерживайте идеальную температуру, положив гвоздики в холодильник.

Как и где использовать съедобные гвоздики

Гвоздики имеют множество кулинарных применений: их можно вымачивать в вине, засахаривать, мариновать или использовать в качестве сиропной основы для коктейлей. Их можно просто вымыть и высушить, а затем добавить на тарелку в качестве самостоятельного гарнира. Гвоздики, благодаря своему сладковато-пряному вкусу, прекрасно сочетаются с блюдами из риса и являются прекрасным дополнением к салатам.

Для салата нарежьте салат-латук, рукколу и шпинат вместе с мандариновыми апельсинами и посыпьте лепестками гвоздики, чтобы придать блюду яркий летний вид. Чтобы засахарить лепестки и добавить их в десерты, такие как торты или кексы, смажьте их яичным белком и посыпьте мелким сахаром. Перед использованием дайте им высохнуть на вощеной бумаге.  Лепестки также можно обжарить и есть с мясом и овощами, что довольно просто сделать. Нарежьте лепестки вместе с другими травами и смешайте их с размягченным сливочным маслом в сотейнике на медленном огне. Когда они нагреются, полейте ими готовое мясо или овощи.

Гвоздики также являются прекрасной основой для сиропов, которые отлично подходят для улучшения мороженого или коктейлей. Чтобы создать такой сироп, цветы нужно заварить в сахарной воде. Одну чашку сахара добавьте к одной чашке воды на средне-низком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте смеси дойти до кипения, затем снимите с огня. Для получения более густого сиропа используйте соотношение сахара и воды 2:1. Положите лепестки гвоздики в миску и залейте их горячим сиропом. Дайте смеси настояться не менее 30 минут; вам понадобится примерно одна чашка лепестков гвоздики. Дайте смеси остыть, а затем процедите. Чтобы перелить смесь в банку для хранения, проще всего использовать воронку. И вот, вуаля! Отличный простой сироп.

Добавить комментарий